Política de privacidade Gc factoring

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A GC FACTORING preza pela segurança do usuário e sabemos o quanto é importante para você conhecer e estar seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais. Portanto, todas as suas informações pessoais recolhidas em nosso site, www.gcfactoring.com.br, serão utilizadas para o ajudar a tornar a sua visita de forma segura e o mais agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a GC FACTORING, e estamos comprometidos em protegê-las. Seus dados cadastrais não serão divulgados a terceiros, exceto nos casos em que você previamente autorizar. Sendo assim, nesta política de privacidade você poderá entender melhor quais informações obtemos e como as utilizamos.

Para garantir sua segurança recomendamos que não repassem informações de senhas e conta a terceiros. Usem senhas complexas, pois senhas simples são fáceis de serem quebradas.

Ao acessar a Internet sempre busque a política/declaração de privacidade do Site que você está acessando, assim você saberá se as transações das informações são seguras.

Ademais, importante esclarecer que esta política foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). Inclusive, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual alteração normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Qualquer dúvida referente a nossas políticas favor entrar em contato no [email protected]

I. QUAIS DADOS COLETAMOS E COMO OS UTILIZAMOS?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. A coleta desses dados visa garantir unicamente a assertividade dos serviços solicitados pelo usuário, não sendo transferidos e/ou compartilhados por nenhum outro meio, salvo expressa autorização do titular.

Assim, nosso Site coletará os dados e os utilizará de acordo com a finalidade adequada:

    1. Quando o usuário solicita o contato com um consultor: esses dados são os dados de identificação básica, tais como nome completo, e-mail, telefone, nome da empresa e um pequeno relato sobre o assunto que deseja tratamento. A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Esse cadastro preliminar não é divulgado em nenhuma outra plataforma, constituindo apenas meio de comunicação com a GC FACTORING.
    2. Quando o usuário utiliza o chat: as informações repassadas ao atendente serão confidenciais e apenas utilizadas pela GC FACTORING para a finalidade informada previamente pelo próprio usuário. O chat disponibilizado no nosso Site visa acelerar a solução das dúvidas do Cliente. O histórico de conversas poderá ser solicitado pelo usuário e ficará registrado unicamente nos sistemas da GC FACTORING.
    3. Quando o usuário solicita uma simulação em nosso Site: esses dados são os dados de identificação básica necessários para que a GC FACTORING realize a simulação solicitada pelo próprio titular, tais como nome completo, e-mail, telefone, empresa, se já trabalhou com serviços de factoring e fomento mercantil, como gostaria de ser contatado e uma breve senha de validação da solicitação. Esse cadastro preliminar não é divulgado

    em nenhuma outra plataforma, constituindo apenas meio de comunicação com a GC FACTORING, podendo ser solicitado pelo usuário o descarte das informações a qualquer tempo.
    4. Quando o usuário solicita documentos disponibilizados no nosso Site: esses dados são os dados de identificação básica necessários para que a GC FACTORING realize a simulação solicitada pelo próprio titular, tais como nome completo, e-mail, telefone e a empresa. Tais informações serão utilizadas apenas para fornecimento do conteúdo solicitado pelo próprio titular, não sendo utilizadas para envio de qualquer tipo de SPAM.
    5. Quando o usuário acessa a área do cliente: esses dados são dados de identificação pessoal do próprio usuário, tais como login e senha pessoal, da qual a GC FACTORING não possui conhecimento, vez que são informações sigilosas para acesso à plataforma do usuário.

II. DO CONSENTIMENTO:

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a GC FACTORING a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da GC FACTORING para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao buscar os serviços da GC FACTORING e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar na impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente a você, usuário.

III. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO USUÁRIO?

    A GC FACTORING assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

    1. Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
    Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
    2. Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
    3. Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
    4. Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a
    GC FACTORING trata a seu respeito.

    5. Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
    6. Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
    7. Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

IV. COMO EXERCER OS MEUS DIREITOS DE TITULAR?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a GC FACTORING
através dos seguintes meios disponíveis abaixo:

    1. Contato telefônico: (81) 2011-2243|99929-7514
    2. E-mail: [email protected]
    3. Sac: [email protected]

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade, nessa hipótese, você será informado previamente.

4. COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Seus dados pessoais coletados pela GC FACTORING serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a GC FACTORING perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

    a. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
    b. Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
    c. Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
    d. Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela GC FACTORING reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados.

Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

5. O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

    a. Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
    b. O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.
    c. Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A GC FACTORING se compromete em adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos.

É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

6. COM QUEM SEUS DADOS PODEM SER COMPARTILHADOS?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a GC FACTORING não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais RD GESTAO E SISTEMAS S.A., inscrito no CNPJ sob o nº 13.021.784/0001-86.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta, recomendamos a leitura desses documentos.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

    a. Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
    b. Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.
    c. Proteção dos direitos da GC FACTORING em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

d. Transferência internacional de dados.

Nesse sentido, a GC FACTORING se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

7. DOS COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO:

A GC FACTORING faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A GC FACTORING utiliza os seguintes Cookies:

a. Cookies relacionados à conta:

Se você criar uma conta conosco, usaremos Cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses Cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

b. Cookies relacionados ao login:

Utilizamos Cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses Cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

c. Cookies relacionados a boletins por e-mail:

Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os Cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

d. Pedidos processando Cookies relacionados:

Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns Cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

e. Cookies relacionados a pesquisas:

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas

podem usar Cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

f. Cookies relacionados a formulários:

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os Cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

g. Cookies de preferências do site:

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir Cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Em alguns casos especiais, também usamos Cookies fornecidos por terceiros confiáveis.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses Cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre Cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são utilizadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses Cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses Cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses Cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.

8. ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 16.09.2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo.

Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

9. DA RESPONSABILIDADE:

A GC FACTORING prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela GC FACTORING, comprometemo-nos a segui-las.

10. DA ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE:

Conforme linhas anteriores, adotamos elevados padrões de segurança com o fito de evitar incidentes, não havendo, no entanto, nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a GC FACTORING não se responsabiliza por:

    a. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

    b. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada.

    c. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da GC FACTORING; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

    Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.